Клан
Путь света
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ну очень страшные истории
АленаДата: Четверг, 03.07.2008, 03:32 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
У меня дома завелся домовой скажите что делать?

Где бы что бы не случилось - это я
Есть притензии - не ко мне!!!

ЛедиДата: Четверг, 03.07.2008, 03:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Я человек здравый, не пьющий, не курящий всякой драни, НО! Могу сказать, что вспоминаю историю от которой у меня мурашки бегают по коже до сих пор. В студенческую пору жила в общаге, как в принципе и большинство из вас. В нашей комнате было три кровати, соответственно нас жило три девченки в комнате. Так вышло, что на выходные обе соседки уезжали домой т.к обе жили в часе езды от города в котором мы учились. Соответственно мне частенько приходилось оставаться одной. Еще при моем въезде в комнату я обратила внимание, что ночью часто слышу какие то звуки в комнате, особенно, когда выключали свет. Такой звук обычно производят обои по которым царапают ногтями. Сначала я думала, что это тараканы, которых было очень много в комнате. Но после того, как я от них благополучно избавилась звуки не прекратились. На мой вопрос к соседкам:" кто нить что нить слышит?" Обе ответили утвердительно, но им похоже что было все равно, т.к обе рассматривали эту комнату, как временное пристанище. Шло время, и я как то научилась не обращать внимания на эти звуки. Но вот однажды ночью читалю книгу. Это был выходной и я, как обычно была в комнате одна. Нужно сказать, что я никогда,если нахожусь одна в квартире не выключаю свет. Кстати, до сих пор есть такое,остался страх. И тогда я читая книгу не заметила , как уснула. Не знаю сколько я проспала, но проснулась я от тех же странных звуков, но они были громче чем всегда и более отчетлевее. И тут я начинаю сквозь сон понимать, что в комнате холодно а самое ужасное это то, что СВЕТ ВЫКЛЮЧЕН!!!!! Меня охватывает необъятная волна ужаса. На голове зашевелились волосы, меня парализовало я не могла сдвинуться с места. Я лихорадочно начинаю вспоминать, КОГДА ЖЕ я выключила свет в комнате. За несколько секунд в моей голове складывается тысячи вариантов того, как я СМОГЛА выключить свет, ведь я ТОЧНО помню, что я НЕ ВЫКЛЮЧАЛА его . Господи, какие только варианты мне не пришли в голову! Я думала и о том, что я не запомнила того момента, как его выключила, но нет, я помнию отчетливо, что не делала этого. Потом я подумала, что это могла сделать комендантша, когда увидела, что в такой поздний час свет пробивается из под двери. НО дверь закрыта изнутри. Тогда я подумала, что она возможно открыла своим ключем, но я точно знаю, что ключ в дверях, хотя я этого сейчас не вижу, т.к в комнате очень темно. Потом я подумала, что девочки из соседней комнаты могли залезть через болкон(хотя это мало вероятно) и выключить свет, но я точно знаю, что их тоже нет сейчас в общаге, уехали домой. Да и балкон закрыт, и живу я на пятом этаже. Все эти мысли пронеслись в моей голове за несколько секунд, я даже подумала, даже не подумала, а уже надеялась на то, что я страдаю лунатизмом! Так мне было страшно! Оставался еще один вареант, просто, банально могла перегореть лампочка. В этот момент я вскакиваю и в два прыжка(сама удивилась) оказалась у выключателя и нажала на кнопку. И О, Ужас! СВЕТ ВКЛЮЧИЛСЯ! ДВЕРЬ ЗАКРЫТА ИЗНУТРИ, А КЛЮЧ ВИСИТ В ДВЕРЯХ! wacko
Вы не поверите, до сих пор вспоминаю этот случай, хотя времени прошло больше восьми лет и снова и снова пытаюсь понять как такое могло случиться.Мне было бы легче если бы он не загорелся, тогда я нашла бы объяснение всему этому. Я не знаю, в действительности возможно было как то это все объяснить....

Добавлено (03.07.2008, 03:37)
---------------------------------------------
От Милашка
У всех бывали такие истории... Но вспоминаю - страшно до жути... Мы получили квартиру в новом доме, переехали, дома бардак, как всегда в этих случаях, и еще купили щенка-таксеныша. Ему было 2 месяца, совсем малыш... Вечером муж и дети спали, а я на кухне возилась, слышу кто-то рычит подхожу к двери в гостиную, смотрю через стекло - щенок смотрит в пространство, на стену - загривок встал и злобно рычит , потом начал лаять как взрослый пес, комната была пустая!!!! а он смотрит на кого-то конкретно и даже пена изо рта от ярости... Щенку - 2 месяца, маленький, на ладошке умещался... Я метнулась - разбудила мужа, он глянул через стекло и сам испугался до жути (рост 185, вес- 90 кг - дядька мощный),заходить отказался. Короче мы забаррикадировали дверь, и до утра спрятались в спальне. Утром наш щеня как ни в чем не бывало, прыгал и скалкал, короче , наверное, спас нас от кого-то... Сейчас нашему таксу - 10 лет, толстый, наглый.Вот так...

АленаДата: Пятница, 04.07.2008, 03:57 | Сообщение # 3
Полковник
Приехала я сюда из-за внезапно упавшего во дворе этого дома дерева. Никто, к счастью, не пострадал. Корни, будто подрубленные неведомой силой, неуклюже топорщились к небу. А местный житель рассказывал о том, как все это произошло. Причем начиналась его история в XIX веке.

- У нас потрясающий дом, - говорил он мне с восторгом. - Построен в 1884 году. Сначала тут были царские конюшни. Потом здесь жили монашенки, тут их келейки были. И деревьям этим больше ста лет. Чего бы им не попадать?!

- Привидения не беспокоят? - спросила я наобум, для поддержания разговора.

- А как же! Есть привидения, многие их видели. И я видел. Вот, кстати, познакомьтесь с моей соседкой, - во двор въезжает красивая машина, а из окна машет рукой симпатичная женщина.

- Представляешь, у нас дерево упало! - глаза женщины округляются, но я не даю ей опомниться и тут же встреваю со своим вопросом:

- А вы тоже привидений видели?

- Видела. Однажды меня чуть не удушили пятеро!

Чудеса начинаются

В день, назначенный для встречи с обитателями этого дома, начало твориться что-то необъяснимое. Давешний собеседник, собиравшийся даже стать моим проводником, неожиданно наотрез отказался встречаться:

- И вообще больше не приходите к нам! Все сказали, что не хотят об этом говорить!

- Что случилось-то?

- Ничего, просто это неприятные воспоминания, никто не захочет рассказывать.

То, что поначалу показалось мне массовым психозом, начало приобретать черты массового гипноза: будто кто-то строго-настрого запретил упоминать то, что так меня интересовало. Слово «привидение» всячески обходилось: тень, необъяснимое, дух и так далее - только не призрак!

- Получается, все струсили? - не удержалась я.

- Думайте как хотите.

Оставалась одна надежда - на ту обаятельную женщину, что встретилась мне в день моего выезда на репортаж. Ставка сработала - она согласилась и даже пошла на маленькую авантюру:

- Можно я проведу у вас ночь? - спросила я, набравшись наглости.

Хозяйка согласилась, но попросила не называть ее имени:

- Вы завтра об этом забудете, а я не так давно научилась с этим жить. Сделка?

- Согласна на все!

Ночная быль

- Небо открывается в час, - рассказывала мне хозяйка. - Остается открытым до трех. Потом в четыре снова открывается. Но тот промежуток - с часу до трех - самый энергетически насыщенный.

- Что значит «открывается»?

- То и значит.

Чудо не заставило себя ждать. Оно появилось на кухне в образе кошки. Кошка как кошка. Только иногда она поднималась на задние лапы, задирала голову к потолку, истошно мяукала и как будто ловила что-то лапами в воздухе.

- Не обращайте внимания, у нас это постоянно. У соседей сверху кот себя так же ведет.

Время приближалось к полуночи.

- Мы поселились здесь пять лет назад, - рассказывала тем временем хозяйка квартиры. - Я сразу стала замечать необычные вещи: телевизор включался и выключался сам по себе, свет мигал. По ночам я слышала звуки: чаще всего, будто кто-то разговаривает, много человек и сразу. Слов не разобрать, просто гомон. Ко мне два раза приходили подружки, оставались на ночь. Им было очень страшно. Одна из них говорила, что чувствует, как у нее мурашки по коже бегают: забралась с ногами на диван, сдавила в ладони крестик. Я ей говорю: «Не бойся, они нам ничего не сделают. Давай лучше телевизор посмотрим». Включаем, а там на всех каналах рябь, будто передачи уже закончились. Только по одному показывают ночную передачу. И о чем, думаете, была передача? О привидениях! Нам рассказывали о том, как нужно себя вести, что не нужно бояться... В общем, все, о чем я ей только что говорила. И как только передача закончилась, этот канал вырубился, как и все остальные.

Надя рассказывает это буднично, а у меня волосы на голове шевелятся.

АленаДата: Пятница, 04.07.2008, 03:58 | Сообщение # 4
Полковник
Продолжение
Страшно было, когда меня душили. Я проснулась ночью от того, что не могла дышать. Открыла глаза и вижу, вернее, чувствую, что их пятеро. Не знаю, мужчины это были или женщины. Потом они ушли. Какие-то более-менее ясные очертания я видела лишь однажды: открыла ночью глаза, смотрю - передо мной кто-то сидит. Я начала рассматривать. Видела одежду - что-то светлое, из льна. И как раз в тот день, когда мы с вами встретились во дворе, я впервые поговорила об этом с соседом. Он уверенно сказал, что это Белая Монашка. Говорит, видел ее не один раз и очень отчетливо: молоденькая, красивая, белые волосы. Кажется, добрая. Обычно все события разворачивались в спальне. Я не знала, что делать: выносила мебель, делала перестановку. Думала, что причина в зеркале - нельзя отражаться в нем, когда спишь. Переставила. Мало что изменилось. Потом мы позвали священника. Теперь у меня все просто чудесно. Даже если что-то осталось, я их совсем не боюсь!

Действительно, в квартире очень уютно, никакой мистики. Я даже почувствовала легкий укол разочарования на фоне, не скрою, облегчения - боюсь я привидений! Рано радовалась.

Шаги на лестнице

Мы расстались далеко за полночь. Надя не пошла меня провожать. Через мгновение я оказалась одна в подъезде. И тут... Мне не стало холодно, как в банальных ужастиках, мне не мерещились хрипы и стоны. Я слышала совершенно реальный звук шагов. Кто-то шел по лестнице, рука его скользила по перилам. Только направление этого звука определить было невозможно. Постояла на месте - очень хотелось увидеть обычного человека, идущего домой. Стало казаться, что шаги удаляются вверх. Это меня несколько приободрило, и я последовала за ними. Могу ручаться, что ни одна дверь не открывалась и не закрывалась, но в подъезде, до самого последнего третьего этажа, как вы, наверное, уже догадались, НИКОГО НЕ БЫЛО

Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 04.07.2008, 04:07

ИСТИННЫЙДата: Пятница, 04.07.2008, 04:13 | Сообщение # 5
Рядовой
- Последняя история произошла всего пару лет назад. У моей жены была бабушка, человек загадочный. Иногда встречаются люди, в которых заложено поровну добра и зла, тьмы и света. И вот бабушка умирает. Проходят положенные три дня перед похоронами, и мы ложимся спать, чтобы с утра отправиться на кладбище. Но часа в 4 утра я просыпаюсь от непонятого шороха на кухне. Встаю, включаю свет - никого. Я собирался снова ложиться, как вдруг снова шорох. Осмотрел кухню и вижу на окне кошку. Тело довольно пухлое, а мордочка неестественно маленькая, усохшая, необычно большой рот и совершенно человеческие глаза. Я стал шуметь, шикать на нее - кошка не убегает. Разбудил жену, она вышла на кухню - кошка сидит, не боится и уходить не собирается. И вдруг меня осеняет, что ее появление как-то связано со смертью бабушки, и я на полном серьезе сказал кошке: "Если ты что-то здесь забыла, бери и уходи. Только нас не тревожь". В тот же момент она спрыгнула с окна и растворилась в темноте. Утром едем в морг за бабушкой. Для прощания нам открывают гроб, и на меня просто нападает столбняк. Покойница невероятно похожа на ту кошку - усохшее маленькое личико, неестественно большой рот. Кроме того, бабушка лежит на боку, а руки у нее развязаны (в морге всех покойников пеленают). Признаться, у меня мурашки побежали по коже. Но вот что случилось две недели спустя.
- То есть история имела продолжение?
- Через две недели я просыпаюсь дома и понимаю, что меня обокрали. Вынесли практически все - бытовую технику, что-то из мебели, инструменты. По всей вероятности, воры проникли через окно (то самое, на котором сидела кошка), других путей просто не было. И все бы ничего, только приехавшие милиционеры не обнаружили никаких признаков вторжения. Ни отпечатков пальцев, ни следов на полу, даже пыль на окне не была стерта. Но самое непонятное, как мы с женой могли не услышать воров, орудующих в нашем доме. А ведь они ходили по квартире, собирали ценные вещи, топали, гремели. Никаких следов газа или каких-то других препаратов врачи в нашей крови не нашли. Я очень чутко сплю, даже шуршание кошки из соседней комнаты услышал, как тут человека не заметить. И вдруг я вспомнил слова, которые сказал когда-то кошке: "Бери что хочешь, только нас не тревожь". Так оно и вышло.

_ _ _ _ _ _ _ _

АленаДата: Пятница, 04.07.2008, 04:14 | Сообщение # 6
Полковник
wacko wacko wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026